В 2012 году каждый украинец за один месяц в среднем купил в официальной торговой сети табачных изделий в количестве 108 штук сигарет и потратил на это 48,6 грн. На водку средний украинец тратит в среднем 17,2 гривен в месяц, а на коньяк - около 5 гривен. Всех безалкогольных напитков один украинец за один месяц 2012 года купил на 1,3 литра и платил за это около 8,3 грн. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Кабмин повысил минимальные цены на алкоголь

"Не смотря на то, что цены на табачные изделия растут, и вводятся ограничения, население продолжает тратить большие суммы денег на эти скверные привычки. Даже на водку украинцы тратят меньше", - отметил эксперт.

По его словам, в среднем один украинец за месяц покупает водки в объеме 0,3 литра, на что тратит 17,2 грн.

Относительно других алкогольных напитков ситуация выглядит следующим образом. В среднем один украинец покупает за месяц коньяка 0,05 литра и при этом платит около 5 грн, вина - 0,17 литров, что обходится ему  почти в 7 грн. Пива в среднем один украинец за месяц покупает  в объеме 1,3 литра и за это он платит в среднем почти 12 грн.

"Это все - вредные привычки, но украинцы не только пьют алкогольные напитки  и курят. Есть и хорошие привычки, которые можно только приветствовать. В среднем один украинец за один месяц 2012 года  купил всех безалкогольных напитков на 1,3 литра и платил за это около 8,3 грн. Каждый украинец в среднем за месяц купил 21 грамм чая и заплатил за это 2,8 грн, а кофе  больше - 26 грамм,  заплатив в среднем 5,1 грн., минеральной воды - 1,6 литра, заплатив за нее около 5 грн", - рассказал Александр Охрименко.

 Высокие цены не заставят украинцев бросить пить

Напомним, Кабинет министров Украины с 26 ноября увеличил размер минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков. Как сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы в Киеве в пятницу, 30 ноября, согласно правительственному постановлению №1017, минимальная розничная цена на бутылку водки объемом 0,5 литра увеличилась на 9,2% - с 26,1 гривен до 28,5 гривен, оптово-отпускная цена – на 8,7%, с 17,7 гривен до 19,24 гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: расходы алкоголь сигареты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1358
Загрузка...
Загрузка...