Жители крупнейших городов Украины считают, что главными проблемами улиц является состояние автомобильных дорог, грязь и мусор на улицах, а также парковки автомобилей на тротуарах и газонах. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного GfK Ukraine в августе 2013.

"Проблемы улиц крайне важны для жителей украинских городов. И если некоторые, такие как состояние дорог, требуют значительных капиталовложений, болезненные для пользователей улиц проблемы парковки на тротуарах и газонах могут быть решены гораздо легче ", - комментирует Глеб Вышлинский, заместитель директора GfK Ukraine.

Так, более половины респондентов считают, что наиболее критической проблемой улиц украинских городов, которая требует немедленного решения, является состояние автомобильных дорог.

"Более половины респондентов (54,6%) считают, что наиболее критической проблемой улиц украинских городов, которая требует немедленного решения, является состояние автомобильных дорог. 27,4% респондентов назвали санитарное состояние улиц, 23,4% - парковка автомобилей на тротуарах и газонах",  - сказано в результатах исследования.

Одновременно жители разных украинских городов в разной степени оценивают важность определенных проблем. Состояние автомобильных дорог попадает в топ - 3 всех крупнейших городов Украины, которые были охвачены исследованием. Однако эта проблема является наиболее актуальной для львовян ( 44,7 % ) и киевлян ( 38,5 % ), тогда как жители Донецка реже других называли эту проблему главной для улиц своего города ( 14,3 % ). Одновременно для дончан актуальной проблемой является санитарное состояние улиц их города ( 22,2 % ). Также эта проблема занимает вторую строчку рейтинга главных проблем улиц Киева ( 18,3 % ) и Днепропетровская ( 17,8 % ). И только 6,5 % львовян назвали эту проблему главной для их города.

Состояние тротуаров попадает в топ -3 главных проблем улиц для жителей Харькова ( 18 % ) , Днепропетровская ( 14,8 % ), Львова ( 11,4 % ) и Одессы (9,5 % ).

Проблема бездомных собак и кошек является острой для жителей Днепропетровска и Донецка. Количество зеленых насаждений, парков и зеленых зон отдыха чаще беспокоит киевлян и одесситов.

Жители Донецка чаще других называли главной проблемой улиц города уборку льда и снега с дорог и тротуаров зимой, жители Днепропетровска - освещенность улиц города в темное время суток. Одесситы чаще отмечали как главную проблему количество детских и спортивных площадок и стихийную торговлю на улицах, львовяне и харьковчане - удаление сосулек с крыш домов зимой.

Опрос был проведен с 16 по 21 августа методом компьютеризированного телефонного интервью в 6 крупнейших городах Украины: Днепропетровске, Донецке, Киеве, Львове, Одессе, Харькове. В каждом городе было проведено по 100 интервью с жителями в возрасте более 18 лет. Максимальная погрешность в целом для 6 городов - 4%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: дороги города улицы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1432
Загрузка...
Загрузка...