Украинцы не хотят страховать свои квартиры из-за недоверия к рынку страхования в стране. Делают это только принимая собственное жилье под ипотеку, ведь тогда это предусмотрено контрактом с банком. Об этом рассказал генеральный директор Ассоциации страхователей Украины Леонид Хорин.

Страховые компании потеряли 64 тыс. полисов ОСАГО. Их продают на дороге

"У украинцев нет стремления застраховать жилье от пожаров, затопления или других бедствий. Это вообще не частая практика", - сказал он.

По его словам, от общего количества всех страховых договоров только примерно 10% занимает страхование жилья, при этом 70% - рынок страхования автомобилей.

Напомним, Правительство установило максимальные размеры страховых платежей для владельцев наземных транспортных средств.

ПФУ огласил перечень злостных неплательщиков

Изменениями также определено, что размер страхового платежа по договору международного обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств исчисляется в гривнах, исходя из официального обменного курса гривны к евро, установленного Национальным банком на дату заключения такого договора. Это постановление вступает в силу с 5 ноября 2012 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украинцы страховые компании
Источник: УНН Просмотров: 1083