Украинцы не пострадали в результате активизации акций протестов в Турции, Египте, Бразилии. Об этом во время брифинга директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

МИД Украины осуждает нападение с яйцом на президента Польши

"По информации Посольства Украины в Турции, там продолжаются массовые акции протестов. на данное время информации о задержании граждан Украины или же участия в чрезвычайных ситуациях наших граждан в результате массовых акций не поступало", - заявил он.

С его слов, по информации Посольства Украины в Египте, в стране сохраняется напряженная ситуация безопасности. "В то же время ситуация в курортных городах Египта Шарм-ель-шейх и Хургада остается спокойной, акций протеста в указанных городах за последние дни зафиксировано не было, охрана правопорядка и туристических комплексов усилена дополнительными отрядами полиции", - сказал он.

Перебийнис также отметил, что по информации Посольства Украины из Бразилии, продолжаются массовые акции протестов.

Информацию о гибели украинки на Шри-Ланке проверяют, - МИД

"Мы сохраняем  рекомендации МИД Украины быть крайне осторожными и воздержаться от массовых скоплений людей",  - добавил спикер МИДа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украинцы мид египет турция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1176