За последние годы поддержка деятельности судов в Украине очень сильно упала. 78% наших граждан уверены, что в Украине не существует равенства перед законом.

Судьям увеличили зарплаты до 13,5 тысяч грн

Всего 0,7% украинцев считают, что в стране все равны перед законом. Такие данные ZN.UA предоставил директор социологической службы Центра Разумкова Андрей Быченко со ссылкой на результаты исследований Центра.

 78% наших граждан уверены, что в Украине не существует равенства граждан перед законом.

 При этом полагают, что "преимуществами" здесь пользуются те, у кого есть деньги, 82,4% опрошенных, а также те, кто имеет власть (за них высказались 82,3% респондентов) и те, у которых есть определенные знакомства (их отметили 32,7% граждан).

 "За последние пару лет поддержка деятельности судов в Украине очень сильно упала — здесь и комментировать нечего, часты и типичны такие ситуации, когда черное называется белым и наоборот по решению суда", — отметил Андрей Быченко.

Янукович каже, що судді - це совість суспільства

"Добывать" равенство "по знакомству" — это пережиток бесклассовой безденежной системы под названием "коммунизм". А сейчас по всем капиталистическим канонам деньги стали единым эквивалентом "всего". И я думаю, что в Украине власть и деньги настолько взаимосвязаны, что практически равное количество людей назвали их возможностью быть "более равными" перед законом", — резюмировал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд закон судья равенство
Источник: Зеркало недели Просмотров: 1206