Президент Украинской ассоциации издателей и распространителей книг Александр Афонин привел статистические данные по расходам граждан на книги в той или иной стране, которые показали, что украинская тратят на книги в десятки раз меньше другие цивилизованные страны.

Інтернет знищує бібліотеки

"У европейцев статистика печати является не главным. Главным является статистика потребления книги. То есть сколько книг на среднестатистического гражданина того или иного государства приобретается в течение года", — сказал Афонин.

Для того, чтобы стало понятно, какой уровень потребления книги в Украине, президент Украинской ассоциации издателей и распространителей книг привел среднестатистические данные по расходам граждан на книги в той или иной стране.

"Среднестатистический немец покупает книг в течение года на 119 евро. В маленькой пятимиллионной Финляндии, которая считается сегодня первой страной по образованию за рейтингами ЮНЕСКО, гражданин в среднем покупает книг на 105 евро. В Южной Корее, которая считается одним из лидеров в технологическом и научном развитии, — в пределах 95 евро. Я уже не говорю о Польше, где среднестатистический гражданин покупает книг на 32 евро, а среднестатистический и украинец в год покупает книг на 2,9 евро (около 29 гривен)", — подчеркнул он.

По словам Афонина, эти показатели свидетельствуют, что уровень моральный, духовный и образовательный в Украине падает.

Взрослые черпают информацию из телевизора, а дети из интернета

Напомним, в 2013 году Госкомтелерадио обеспечит участие украинских издателей в XХ Минской международной книжной выставке-ярмарке "Книги Беларуси-2013" (февраль) и ХХVІ Московской международной книжной выставке-ярмарке (сентябрь). Приоритетным для украинских издателей остается также 65-я Франкфуртская международная книжная ярмарка (октябрь). На подобное мероприятие планируют потратить около 600 тысяч гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: книги общество чтение
Источник: Подробности Просмотров: 1662