В 2011 году смартфоны были у 11% пользователей интернета из Украины, а в 2012 году эта цифра выросла до 14%. Об этом свидетельствует исследование Ericsson ConsumerLab, данными которого располагает "proIT".

Через смартфони ваш робочий день подовжується

Владельцами планшетных компьютеров с начала года стало 4% украинских интернет-пользователей: теперь "таблетки" есть у 7% из них. Количество "подключенных" ноутбуков, по сравнению с данными 2011 года, выросло на 6% до 35%.

Владельцами стационарных компьютеров за год стало ещё 5% пользователей Уанета. С помощью ПК в интернет теперь выходит 80% украинских пользователей.

По мнению старшего консультанта Ericsson ConsumerLab в регионе Северная Европа и Центральная Азия Эрика Йоханниссон, количество "умных" устройств в Украине растет невысокими темпами из-за низкой покупательской способности.

Так, в среднем с начала года только 5% украинских интернет-пользователей приобрели смартфоны, планшеты, ноутбуки и другую технику, позволяющую выходить в интернет.

Милиция хочет контролировать интернет украинцев

"Тем не менее, наше исследование показывает высокую заинтересованность в потреблении телеком-продуктов и услуг, основным мотиватором для приобретения смартфона является возможность иметь постоянный доступ в интернет и использование различных приложений", - резюмировал Йоханниссон.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии украинцы смартфоны ноутбуки
Источник: Подробности Просмотров: 1543