"За март нетто-продажи валюты населением составили $240 млн, а с начала апреля и по состоянию на 20 апреля мы видим цифру –  176  млн долларов", - подсказал заместитель председателя НБУ Олег Чурий.

Таким образом, констатировала председатель НБУ, продажи населением увеличились практически в 2 раза. 

"Это больше связано с укреплением курса. Поэтому и увидели такую динамику. Мы планируем продолжать либерализацию интенсивными темпами. Мы составили "дорожную карту" (в плане либерализации - авт.) в апреле прошлого  года.  Если бы мы не выпали из программы (МВФ - авт.) и не отстали больше чем на 7 месяцев от программы, то, думаю, что  мы бы ее уже  полностью исполнили (либерализацию- авт.)", - уточнила Валерия Гонтарева.

По словам главы НБУ, при возобновлении программы и начале решительных действий Кабмина в сторону реформ, либерализация продолжится более быстрыми темпами, чем изначально предполагалось. НБУ видит для этого все предпосылки.

Читайте также:

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: обмен валюты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2433