Украина не развивает собственную газовую добычу. Вместо этого упор при госзакупках сделан на президентской программе "Большое строительство".

Такое мнение высказал экс-министр финансов Украины Игорь Уманский.

До 2024 года пенсионеры будут получать меньше прожиточного минимума, – экс-министр финансов

По его словам, несмотря на скорое начало отопительного сезона, "девять из десяти крупнейших подрядов" на платформе ProZorro касаются именно вышеупомянутой госпрограммы. И всего один направлен на развитие государственного газового месторождения.

Кроме того, подчеркивает Уманский, по состоянию на конец сентября недофинансированными остаются расходы по "защищенным статьям" на 33,7 млрд грн. В частности, речь идет о "глубокой социалке".

Госбюджет за год недополучил около 280 млрд грн – экономику поглощает "тень"

Прежде всего это касается пенсий, зарплат бюджетников, выплат помощи по безработице. Из-за этого, считает экс-министр, украинцам будет крайне сложно содержать свое жилье. 

Ранее UBR.ua сообщал, что вместо Кодекса законов о труде (КЗоТ) регламентировать отношения работодателя и наемного сотрудника будут с помощью трудовых договоров. Украинцев будут увольнять в обход профсоюзов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ремонт дорог зеленский приоритет украинцы украина газ социалка пособия льготы население власти
Просмотров: 177