В четверг в болгарском Банско состоялись две гонки в рамках чемпионата Европы по биатлону, в одной из которых украинец Сергей Семенов завоевал золотую медаль. Мужская индивидуальная гонка стала первой для сборной Украины на турнире, в которой она смогла завоевать награду, передает lb.ua.

Украина подтвердила свое участие в Олимпиаде-2014 в Сочи

Семенов повторил достижение Артема Примы двухлетней давности, который в Риднау также выиграл индивидуальную гонку на чемпионате Европы.

Вторым сегодня стал Тобиас Арвидсон, который как и Сергей также принимал участие на недавнем чемпионате мира в Новее Место. Швед в очередной раз подтвердил свои выдающиеся снайперские данные, став одним из всего лишь трех участников гонки, кто справился со всеми двадцатью мишенями, но скорости на дистанции ему хватило лишь для серебра. Бронза – у болгарина Красимира Анева, блеснувшего высокой скоростью бега, но непривычно много для себя ошибавшегося на рубеже.

Польша и Словакия собираются конкурировать с Украиной за зимнюю Олимпиаду

Остальные биатлонисты сборной Украины тоже отличились неплохими результатами, прежде всего вселив надежду в хорошие результаты на чемпионате. Артем Прима и Виталий Кильчицкий вплоть до последней стрельбы реально претендовали на медали, но два промаха, совершенные каждым из них в стойке, перечеркнули надежды на двойной успех нашей сборной. Тем не менее, места в 15-ти лучших – очень достойный результат. Завтра на чемпионате Европы в Банско пройдут спринтерские гонки у юниорок и юниоров. 1. Сергей Семенов (0+0+0+1) 52:50,2

2. Тобиас Арвидсон (0+0+0+0) +14,3

3. Красимир Анев (1+0+0+1) +19,1 …

14. Виталий Кильчицкий (0+0+0+2) +2:12,6

15. Артем Прима (1+0+0+2) +2:13,3

23. Дмитрий Пидручный (0+1+0+1) +2:42,0

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: биатлон общество спорт ​сборная украины по биатлону
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1105