До 20-30% препаратов, продающихся в украинских аптеках, не имеют ничего общего с лекарствами и являются откровенным фальсификатом. Такое мнение в эфире телеканала Киев высказал президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк. По его словам, такая ситуация сложилась из-за того, что государство перестало контролировать качество препаратов в аптеках.

«Гослекслужба фактически не работает последние 4 года, потому что у нас запрещено запрещать. И орган перестал контролировать оборот лекарственных препаратов в аптеках. В действительности, проверяется качество только ввозимых в страну лекарств. А что происходит внутри страны – никто не знает», - сказал эксперт.

В 2018 году украинский рынок лекарств будут сотрясать ценовые войны

Подсчитать даже примерное количество фальсификата в аптеках невозможно, поскольку проверки запрещены, говорит он. Равно как нет четкого понимания, что продают украинцам в красивой упаковке под видом лекарств.

«Если до 2013 года официальная статистика показывала около 2% фальсифицированных препаратов, и этой цифре можно было доверять, то сейчас данных ни у кого нет. Но при нынешней контролирующей системе должно быть около 20-30%, а то и больше», - резюмировал Сердюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: лекарства аптеки фейк фальсификат препарат медпрепараты
Просмотров: 6182
Загрузка...
Загрузка...