С сегодняшнего дня, 9 ноября, украинские клиники перестают принимать пациентов на плановые операции и переходят только на лечение пациентов с COVID-19, сообщил замминистра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко.

"С понедельника все плановые госпитализации запрещены, наши больницы принимают только ургентных больных (требующих срочного врачебного вмешательства, – ред.) и, исключительно, больных коронавирусом", сказал он на брифинге по результатам селекторных совещаний с регионами.

Полки магазинов опустошат быстрее. К чему готовиться украинцам и бизнесу после ужесточения карантина

Вместе с тем Ляшко сообщил, что Украина переходит на второй этап реагирования на распространение COVID-19.

"Мы продолжаем разворачивать и увеличивать количество коек в наших медучреждениях, которые будут госпитализировать больных с коронавирусной инфекцией. Сейчас поставлена задача срочно увеличить вместо запланированных 50 тыс. коек, готовых принимать больных с COVID-19, до 80 тыс. коек", – сказал он.

Он сообщил, что в течение месяца 80% коек, подготовленных для приема пациентов с COVID-19, будут обеспечены кислородом.

"В течение месяца будут обеспечены кислородом 80% коек. Это будет 60 тыс. коек. Они будут обеспечены кислородом путем закупки кислородных концентраторов, о чем уже есть договоренность. Также будет дополнительно развернута сеть обеспечения кислородом по медучреждениям", – отметил главный санитарный врач.

От 170 до 225 грн. Рада ввела штрафы за отсутствие масок в общественных местах

По его словам, в настоящее время решается вопрос, "какое медучреждение будет получать газообразный кислород, какое жидкий кислород".

Напомним, сегодня утром министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что Минздрав будет рекомендовать ввести в Украине карантин выходного дня. В субботу и воскресенье будут открыты продуктовые магазины, автозаправочные станции, обычные и ветеринарные аптеки, а также работать транспорт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин ляшко поликлиники операции коронавирус больничные койки больницы
Просмотров: 481