Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование связи и информатизации (НКРСИ) завершила сбор заявок от украинских операторов, пожелавших внедрять 3G в Украине, передает Дело

Согласно сообщению регулятора, намерение получить лицензии на радиочастоты в диапазонах 1920-1935, 1950-1980, 2110-2125 и 2140-2170 МГц выразили три компании.

В пресс-службах всех трех крупнейших операторов страны — "Киевстар", "МТС Украина" и "Астелит" сообщили, что направили соответствующие заявки регулятору. В дальнейшем ожидается утверждение принятых Кабмином изменений к постановлению №993 от 1 августа 2007 года, которые призваны упростить проведение конверсии.

Читайте также: 


В документе предлагается ввести ограниченный по времени переходной период совместного использования радиочастотного диапазона коммерческими и специальными пользователями. Данный сценарий позволит мобильным операторам строить сети 3G в крупных городах, а армия параллельно сможет постепенно освободить диапазон и перейти на другие радиочастоты. Финансирование процесса предусмотрено как из государственного бюджета, так и за счет операторов — инициаторов конверсии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мобильные операторы 3g-лицензии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5371