Группа покинувших в 2014 году Крым офицеров ВМС Украины обратилась к президенту страны Петру Порошенко с просьбой предоставить им жилье взамен оставленного на полуострове, сообщает "Думская".

В открытом письме моряков сказано, что в 2014 году во время оккупации Крыма они покинули полуостров, оставив свое имущество и служебное жилье. С тех пор, отмечают офицеры, власти Украины не сделали ничего для того, чтобы обеспечить офицеров ВМС жильем.

В Украине продают судно, чтобы расплатиться с моряками

"Мы честно исполняем свой служебный долг, большинство является участниками АТО, а некоторые имеют государственные награды за выполнение боевых заданий. Поражает циничное отношение к военнослужащим и членам их семей, которые остались патриотами своей страны", - сказано в письме.

Среди прочего моряки выразили надежду на то, что украинские власти примут необходимые меры. В противном случае после увольнения в запас офицерам ВМС придется возвращаться в Крым и принимать российское гражданство.

Ранее стало известно, что украинским морякам будет сложнее трудоустроиться за рубежом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина крым порошенко моряки жилье
Просмотров: 4549