Высший административный суд Украины 10 июня 2016 года принял к рассмотрению иск, который подала общественная организация охотников и рыболовов, а ответчики - Администрация Президента и Министерство экологии.

Речь идет об отмене Указа Президента о создании национального природного парка "Нижнеднепровский" в Херсонской области, пишет Аgronews.org со ссылкой на "Вгору".

Иск подали Голопристанская районная общественная организация охотников и рыболовов, общество с ограниченной ответственностью "Дельта-Люкс" и три сельсовета: Геройский, Рыбальчий, Великокардашинский.

По словам херсонских чиновников, ситуация абсурдная. Якобы "Дельта-Люкс" вопреки интересам громад и государства, продолжает охотиться в плавнях, а это уже – незаконно. И поэтому пытается Указ Президента отменить.

Напомним, что Нижнеднепровский парк был создан в ноябре 2015 года. На его территории Днепр соединяется с Черным морем. Общая площадь парка превышает 80 тысяч га, что по сути делает его вторым по размерам в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд охота охотники указ президента
Источник: AgroNews.org Просмотров: 962