Представители профильных охотничьих организаций анонсировали проведение в Киеве 18 марта "Всеукраинского марша за права охотников и европейское развитие отрасли". Инициаторы акции выступают против поданных в Верховную Раду законопроектов №0870, №2232, №2448, №2351.

По мнению владельцев оружия, перечисленные законопроекты создадут условия, при которых они будут практически лишены возможности охотиться.

"Что ты подписываешь?" Предприниматели устроили массовый протест под Офисом президента

"Меня очень настораживает тот факт, что четыре законопроекта появились фактически одновременно, это однозначно свидетельствует о давлении на всю охотничью отрасль. Например, в случае принятия законопроекта №0870 значительная часть владельцев охотничьих ружей столкнется с существенными сложностями в использование собственного оружия", – отметил председатель Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин.

Представители отрасли отмечают, что охота – это наиболее эффективный метод профилактики дисбаланса в экосистемах.

Экс-кандидат в президенты предложил запретить в Украине охоту

Зоозащитники же считают, что таким образом охотники пытаются оправдать "свое право на убийство животных". Активисты выступают за жесткий контроль за деятельностью охотничьих угодий и изменения порядка учета животных, отнесенных к государственному охотничьему фонду.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: охотники протесты животные дикие животные киев охота охота в украине
Просмотров: 19038