Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства внесло очередные изменения в строительные нормы, согласно которым при реконструкции либо строительстве подземных переходов должны устанавливаться разделительные поручни на лестницах. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе.

По его словам, требование о проектировании разделительных поручней на лестницах подземных переходов начнет действовать уже с 1 сентября. Это даст возможность упорядочить потоки людей на вход и выход, минимизировать возможные стыки и давки, а также создаст условия для безопасного движения.

Гройсман хочет изменить нормы строительства дорог

Особо удобным, считает Парцхаладзе, нововведение будет для пожилых людей и во время зимнего периода.

Нормы распространяются на новое строительство, реконструкцию и капремонт улиц и дорог в населенных пунктах.

С 1 октября в Украине разрешат предусматривать остекление балконов и лоджий входе проектирования новых и реконструкции существующих жилых домов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина строительство строительные нормы подземные переходы поручни изменения безопасность лев парцхаладзе безопасность движения
Просмотров: 174
Loading...