Турция готова помочь Украине с реформированием Министерства внутренних дел. Об этом заявил посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель, пишет РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МВД.

По словам Тезеля, правительство Турции намерено оказать помощь Национальной полиции Украины, а также способствовать активному взаимодействию в правоохранительной сфере. Глава МВД Арсен Аваков выразил благодарность турецкой стороне.

"Я убежден, что для эффективной борьбы с терроризмом и трансграничной преступностью необходима консолидация действий, особенно государств-соседей", - отметил Аваков.

Турецкие силы безопасности в июне проведут краткосрочные курсы для тысячи патрульных полицейских. Украинцы пройдут стажировку на базе департамента охраны, департамента общественной безопасности, академии борьбы с терроризмом, академии борьбы с наркотиками и организованной преступностью, а также полицейской академии Турции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: полиция реформирование турция полицейские
Источник: РБК-Украина Просмотров: 388