С сегодняшнего дня, 12 марта, в Украине начался трехнедельный карантин для всех образовательных учреждений, сообщается на правительственном портале. Его ввели во всех образовательных заведениях независимо от формы собственности и сферы управления.

Такое решение принял Кабмин, и оно является основанием для руководителя учреждения выдать приказ о введении карантина. В правительстве уточняют, что его срок может меняться в зависимости от ситуации. Во время карантина ученикам и студентам запрещается посещать учебные заведения.

Смелянский рассказал, как карантин повлияет на работу Укрпочты

Но, например, в Харькове вводится трехнедельный карантин в учреждениях с массовым пребыванием людей, в то же время школы и детсады закрывать не будут, сообщил харьковский городской голова Геннадий Кернес в Telegram.

"Причина первая – за последние 20 дней мы наблюдаем снижение уровня заболеваний ОРВИ в школах. Причина вторая – куда родителям деть своих детей на время трехнедельного карантина совершенно непонятно, и для многих из них – это время становится тяжелым испытанием", – отметил он.

Карантин в Украине. Прибыль ресторанов и кафе может упасть вдвое

По словам Кернеса, с 12 марта на три ближайшие недели будут закрыты театры и кинотеатры, цирк, развлекательные центры и игровые зоны в торговых центрах. Спортивные мероприятия переносятся, а для неспортивных вводится ограничение на количество участников до 60 человек.

Напомним, 11 марта Кабинет министров утвердил меры для защиты украинцев из-за угрозы распространения коронавируса в стране.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин харьков кернес правительство меры кабмин
Просмотров: 600