В Украине из-за новой системы начисления студентам в январе серьезно задерживают выплату стипендий. В частности, на это пожаловались студенты Киевского национального университета имени Шевченко, пишет "Страна".

В настоящее время украинские студенты столкнулись с проблемой, когда даже при дотаточном количестве баллов по результатам успеваемости нет гарантии попадания в те 40%, которым начислят и выплатят положенную стипендию. Студенты сообщают о том, что до сих пор не объявлены рейтинги по результатам прошедшей сессии, а потому нет уверенности в том, что в феврале они получат стипендию.

В свою очерель, в Минобразования и Минфине заверяют, что финансирование на выплату стипендий студентам перечислено, поэтому оснований для задержек нет. А порядок начисления стипендий и вовсе был утвержден в конце 2016 года. Выходит, что задержка в выплате стипендий - проблема каждого конкретного вуза.

Студенты, которые успешно сдали сессию в декабре, в начале 2017 года уже должны начать получать стипендии по новой системе. Однако, вузам, как оказалось, нужно больше времени, чтобы сформировать новые рейтинги. Студентам, которые еще сдают сессию в январе, стипендию по новым правилам должны начать платить с февраля.

Теги: стипендии вузы рейтинги украинские студенты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 710