Первые самолеты с туристами из Украины сегодня, 1 июля, после длительного перерыва прилетели в турецкую Анталию. Об этом сообщил консул Украины Вячеслав Хоменко, который встречал их в аэропорту, пишет Укринформ.

"321 пассажир прилетел двумя рейсами авиакомпании SkyUp, туроператор JoinUp, из Запорожья и Харькова. Все меры безопасности в аэропорту соблюдены, ни одного человека с признаками заболевания не было", – рассказал украинский дипломат.

Крупнейший польский авиаперевозчик объявил о возобновлении полетов в Украину

Также он отметил, что после паспортного контроля и проверки состояния здоровья все прибывшие украинцы отправились в отели.

Позже прибыли еще три рейса из Киева. Еще один из столицы Украины ожидается в 15:20 и один – из Одессы в 14:35.

В целом в аэропорту Анталии на 1 июля запланировано около 30 рейсов, в частности из разных городов Германии, а также из столиц Великобритании, Дании, Казахстана и Молдовы.

Напомним, в рамках ослабления карантина с 15 июня Украина возобновила международное авиасообщение. В свою очередь о возобновлении перелетов сообщили в "Борисполе" и уточнили, что все рейсы обслуживаются в терминале D, куда зайти могут только пассажиры с билетом (посадочным талоном), экипажи и работники.

Фото предоставлены Консульством Украины в Анталии

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиасообщение рейсы украинские туристы турция анталия
Просмотров: 181