В Украине в ветхом и аварийном состоянии находятся почти 40% сетей централизованного водоснабжения и водоотвода. Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг.

Подземные воды – это последний экологический ресурс Украины

Для справки: Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, - государственный коллегиальный орган, созданный 23 ноября 2011 года. Задача комиссии - регулирование и лицензирование деятельности в сфере генерации, транспортировки и поставки тепла, водоснабжения и водоотвода. Под контролем комиссии находятся 134 предприятия водоснабжения и водоотвода (около 89% рынка воды) и 272 предприятия теплоэнергетики (около 96% рынка тепла).

Общая протяженность сетей централизованного питьевого водоснабжения по Украине составляет 179 809,3 км, из них ветхих и аварийных сетей - 67817,7 км, показали данные регулятора.

В каких районах Киева чаще всего "хромает" коммуналка

В Национальной комиссии услуг сообщили, что удельный вес ветхих и аварийных сетей водоотвода по Украине составляет 36,2%. Протяженность сетей водоотвода в Украине составляет 51210,5 км, из них ветхих и аварийных сетей - 18553,2 км.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика водопровод социум
Источник: Лента юа Просмотров: 795