Представители харьковской прокуратуры проводят обыски на государственном предприятии "Электротяжмаш". Действия проходят в рамках уголовного производства в соответствии с ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса – растрата в крупных размерах имущества госпредприятия, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

По словам прокурора Александра Фильчакова, в ходе досудебного расследования установлено, что в течение 2019-2020 годов должностные лица заключили заведомо убыточные сделки. По договоренности с английской фирмой поставку агрегатов и запчастей для тепловозов в обход санкций осуществляли на Брянский машиностроительный завод – крупнейший производитель маневровых и магистральных тепловозов в России.

Одесский хлебозавод оказался под угрозой рейдерского захвата

При этом все расчеты проводились в российских рублях. А продукцию реализовывали по заниженной цене, хотя предприятие находится в крайне тяжелом финансовом положении.

По предварительным данным, в результате лишь двух поставок тяговых агрегатов предприятию причинили ущерб на сумму 1,1 млн грн. Еще ряд поставок по уже подписанным должностными лицами спецификациям не осуществили из-за незавершенного производственного цикла.

Обыски идут на заводе Электротяжмаш в Харькове, подробности - фото 2

 

Прокуратура сообщила о подозрении судье, лишившей лицензии известный лоукост

Ранее Государственное бюро расследований в рамках досудебного расследования уголовного производства провело более 20 обысков в служебных помещениях Государственной налоговой службы в Киеве, а также Львовской и Донецкой областях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электротяжмаш госпредприятие обыски уголовное производсво прокуратура поставки
Просмотров: 115