Экспорт украинских товаров в Канаду за пять месяцев 2018 года увеличился на 37%. Об этом в Facebook сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Также он отметил, что сегодня исполняется ровно год со дня вступления в силу Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой. Результаты действия соглашения оказались положительными - по итогам 2017 года экспорт украинских товаров вырос на 74%.

"И экспорт товаров продолжает расти: за первые 5 месяцев этого года он увеличился еще на 37%. Такой рост произошел впервые с 2014 года. И самое главное, что Канада - не только один из ведущих торговых партнеров, но и хороший друг Украины", - подчеркнул президент.

Украинский трикотаж покупают даже на Аляске и в Новой Зеландии

На 1 января 2018 года, за 10 месяцев после заключения cоглашения о свободной торговле сумма украинского экспорта составила почти 37 млн долларов. 

Напомним, правительство Канады приняло решение предоставить Украине 50 млн долларов в течение следующих пяти лет. 

В рамках программ будет предоставлено 35 млн в качестве технической помощи, 5 млн как гуманитарная помощь и 10-12 млн в качестве операций в секторе безопасности.

Также Минэкономразвития сообщило, что Канада выделит 30 миллионов долларов в качестве проекта помощи Украине. Приоритетным направлением доноры назвали развитие женского предпринимательства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: канада экспорт соглашение о свободной торговле увеличение экспорта украина президент порошенко петр порошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 317