Украинский язык занял восьмое место в списке наиболее широко употребляемых среди населения Европы. На украинском языке говорят 45 миллионов европейцев, свидетельствуют данные Совета Европы, передает Европейская Правда.

Оказалось, что больше всего людей в Европе говорят на русском языке, носителей этого языка оказалось 120 миллионов человек. Второе место занял немецкий язык, на котором говорят 95 миллионов европейцев. Французский, который оказался на третьем месте списка, родным является для 80 миллионов человек.

Украина оказалась худшей страной в Европе по уровню экономической свободы

На четвертом и пятом местах оказались английский и турецкий языки, на которых говорят 70 миллионов жителей Европы. Чуть меньше европейцев используют итальянский язык (69 миллионов), который оказался на шестом месте списка. Испанский, который стал седьмым, является родным языком для 45 миллионов европейцев, как и украинский.

Девятое и десятое места заняли польский и датский язык, носителями которых являются 40 и 22 миллионов европейцев соответственно.

Ранее сообщалось, что всю рекламу в Украине заставят перевести на украинский язык.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина европа языки исследование украинский язык английский язык языки в европе
Просмотров: 548