Голосеевский районный суд Киева арестовал на два месяца подозреваемых в организации крупной аферы по продаже ценных бумаг американской компании Tesla Motors Inc. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«Подозреваемые — супружеская пара из Одессы — создали интернет-сайт псевдо представительства американской компании Tesla Motors Inc в Украине, а также два предприятия ООО "Тесла Групп Украина" и ООО "Насдак Групп Украина", через которые предлагали гражданам приобрести ценные бумаги (акции и облигации) указанного американской корпорации», — говорится в сообщении.

В правоохранительных органах уточнили, что лицензии на деятельность на фондовом рынке у подозреваемых не было и сделки с ценными бумагами на самом деле не совершались. Все денежные средства, полученные мошенническим путем, были присвоены супружеской парой.

Tesla можно купить на Amazon

На сегодняшний день в правоохранительные органы обратились 20 граждан, которые пострадали от этой аферы. По предварительным данным, сумма ущерба составляет $600 тыс. Также сообщается, что подозреваемым установлен залог в 5 млн грн для каждого.

Напомним, что 23 января Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку выявила группу мошенников, которые выдавали себя за официальных представителей крупнейшей фондовой биржи Nasdaq. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: tesla акции фондовая биржа мошенники аферисты суд арест украина киев одесса
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2019