Соответствующими лабораториями ветеринарной медицины Минобороны Украины и Вооруженных Сил Украины проведено более 21,5 тыс лабораторных исследований пищевых продуктов общим тоннажем партий около 15,5 тыс тонн, из которых почти 1,5 тыс тонн не допущено на обеспечение в связи с их несоответствием установленным требованиям.

Об этом сообщили в Минобороны.

В 2017 году Главным управлением развития и сопровождения материального обеспечения ВС Украины и подчиненными структурными подразделениями осуществлено 93 выезда в воинские части с целью проверки организации питания.

По результатам проверок подано 44 претензии, которыми выставлено штрафных санкций к поставщикам на общую сумму более 2,8 млн грн.

Согласно договору, поставщик за поставку некачественной продукции платит 20% от стоимости услуги в день выявления нарушения.

Главным управлением развития и сопровождения материального обеспечения ВС Украины проводится работа по внесению изменений в условия договоров.

По новым условиям предполагается, что отбор образцов продуктов будет осуществляться представителями только Управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины, что сделает невозможным злоупотребление со стороны поставщиков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: военнослужащие продукты минобороны поставки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 214