Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде разрешить женщинам работать с вредными и тяжелыми условиями труда и на подземных работах. Соответствующее решение было принято в ходе сегодняшнего заседания правительства, передает БизнесЦензор.

Сообщается, что законопроектом предлагается упростить статью в Кодексе законов о труде, согласно которой женщинам запрещается работать на тяжелых работах и на работах с вредными или опасными условиями труда.

В Луганской области затопило шахту

Более того, предлагается упразднить норму о запрете привлекать женщин к поднятию и перемещению вещей, масса которых превышает установленные для них предельные нормы. Парламенту также предлагается денонсировать Конвенцию Международной организации труда о применении труда женщин на подземных работах в шахтах любого рода №45.

Ранее Минздрав отменил свой приказ, о перечне тяжелых работ и работ с вредными и опасными условиями труда, на которых запрещается применение труда женщин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин работа в шахте женщины
Просмотров: 854
Загрузка...
Загрузка...