Украинских провайдеров, которые откажутся от блокирования российских сайтов в соответствии с введенным в действие указом президента Петра Порошенко решением Совета национальной безопасности и обороны Украины о санкциях против России, привлекут к административной ответственности и будут штрафовать. Об этом говорится в сообщении Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере связи и информатизации, пеердает РБК-Украина.

"Обращаем внимание, операторов, провайдеров телекоммуникаций, предоставляющих услуги доступа к Интернету, что статьей 145 Кодекса Украины об административных правонарушениях установлено, что нарушение условий и правил, регламентирующих деятельность в сфере телекоммуникаций и пользования радиочастотным ресурсом Украины, предусмотренную лицензиями, разрешениями - влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий и организаций всех форм собственности в размере от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что повторные нарушения в течение года после административного взыскания тянут за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий и организаций всех форм собственности в размере от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

"В соответствии со статьей 148-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях нарушение порядка и условий предоставления услуг связи в сетях общего пользования - влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан", - добавили в НКРСИ.

Напомним, ранее в НАТО заявили, что блокирование интернет-ресурсов РФ в Украине является вопросом безопасности, а не свободы слова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина блокировка сайта провайдеры
Источник: РБК-Украина Просмотров: 165
Загрузка...
Загрузка...