В Украине разработаны новые государственные строительные нормы, которые повысят инклюзивность на станциях метрополитена. Об этом сообщил замминистра ведомства Лев Парцхаладзе в Facebook.

В метро будут более широкие двери на входе и выходе, также платформы обустроят контрастными или светловыми ограничительными полосами с тактильной плиткой. На станциях установят механические подъемники и лифты, сделают туалеты для людей с инвалидностью.

  • Напомним, станцию столичного метро "Львовская брама", которая в "замороженном" состоянии находится на Львовской площади, планируют достроить до 2025 года. 
  • Отмечается, что сроки начала реконструкции "Львовской брамы" отодвигаются из-за того, что инвестор ООО "Коника" с 2007 года не может урегулировать земельный вопрос, без чего проектировать и строить выход со станции метро не возможно.
  • Станция "Львовская брама" сооружается на Сырецко-Печерской линии между станциями "Золотые ворота" и "Лукьяновская" столичного метрополитена. Из-за отсутствия проекта наземных сооружений станции в районе Львовской площади она пока существует в виде подземной заготовки, которую поезда метро проезжают без остановки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: метрополитен лев парцхаладзе благоустройство украина инвалиды метро станции пандус
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 928