Московский суд повторно арестовал до 10 июня крупного украинского бизнесмена Павла Климца, а вместе с ним гендиректора его алкогольной компании «Олимп» Юлию Самойлову, сообщает «Коммерсантъ».

Им инкриминируется дача взятки в особо крупном размере: по версии Следственного комитета России (СКР), предприниматель передал деньги для утверждения некоего бизнес-плана, связанного с деятельностью крымского ликероводочного завода «Бахчисарай», ранее входившего в состав «Олимпа», и таким образом получения доступа к его управлению.

В суде следствие настаивало, что Самойлова и Климец намереваются скрыться, и требовало заключить их в СИЗО. Суд, несмотря на возражения защиты, поверил и ходатайства удовлетворил.

Это было повторное рассмотрение ходатайства СКР о заключении под стражу Климца и Самойловой. Задержаны они были еще около трех недель назад, и 12 апреля суд их арестовал. Однако адвокаты бизнесмена обжаловали это решение в апелляционной инстанции Мосгорсуда, которая из-за нарушений УПК арестное постановление отменила, направив дело на новое рассмотрение. При этом фигуранты были оставлены под стражей.

Суд арестовал активы группы Коломойского

Как известно, Павел Климец входит в топ-100 богатейших предпринимателей Украины. По итогам 2018 года его состояние составило $99 млн. Одним из основных его активов является группа компаний «Олимп». Кроме того, ему же принадлежат:

  • строительная компания «Атлант»;
  • Малиновский стекольный завод мощностью 87,6 тыc. тонн изделий в год;
  • ликеро-водочный завод Prime мощностью 621 млн бутылок в год;
  • завод переработки зерна «Бикорм»;
  • Малиновский кабельный завод;
  • крупнейший в Запорожье торговый центр.

Также известно, что Павел Климец был избран депутатом Верховной Рады от Партии регионов, где занимался вопросами регулирования рынка алкоголя и табака.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: москва россия арест суд ооо олимп ликероводочные заводы взятка
Просмотров: 839
Загрузка...
Загрузка...