Минсоцполитики будет проводить более актуальный и правильный расчет размера жилищных субсидий и льгот на оплату ЖКУ. Произойдет это благодаря тому, что министерство вместе с ГП "ИВЦ Минсоцполитики" разработало файл обмена, в который поставщики газа должны включать перешедших к ним на обслуживание льготников и субсидиантов и присылать его органам социальной защиты населения, сообщила пресс-служба Минсоца.

Соответствующая информация должна предоставляться поставщиками услуг органам соцзащиты населения исключительно по новым абонентам до 20 числа каждого месяца. Действующий порядок ежемесячного обмена информацией между структурными подразделениями по вопросам соцзащиты и исполнителями комуслуг о размере цен и тарифов на ЖКУ по льготникам/получателям субсидии остался без изменений.

"Золотые" овощи и коммуналка: как поменялись цены в ноябре

"Своевременное предоставление газоснабжающими компаниями информации органам социальной защиты населения об изменении получателем субсидии/льготником исполнителя коммунальной услуги обеспечит актуальный и правильный расчет размера жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг", – сообщили в министерстве. И напомнили, что бытовые потребители с 1 августа получили возможность сменить поставщика газа.

В Минрегионе опровергли данные о росте платежек за коммуналку в полтора раза

Отметим, что в середине ноября Нацбанк упростил процедуру идентификации и проверки получателей пенсий, пособий и субсидий, других выплат населению через операторов почтовой связи. После сверки клиент и представитель почтового оператора проставляют собственноручные подписи в выплатных документах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидии газ поставщики минсоцполитики льготы жку коммуналка
Просмотров: 190