В марте украинцам начнут раздавать субсидии наличными. Такое обещание сделал министр социальной политики Украины Андрей Рева, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Было совещание у Президента Украины с участием премьер-министра, ряда министров, заинтересованных сторон, а именно "Укрпочты","Нафтогаза", Пенсионного фонда, общественных организаций, представителей ОСМД. Было принято политическое решение о том, чтобы тех людей, которым назначена субсидия с октября, перевести на денежные расчеты уже в наличной форме с марта", - сообщил Рева.

Правительство перепроверит субсидии и пенсии украинцев задним числом

По словам чиновника, это делается, чтобы правительство смогло понять, как будет наиболее эффективно работать монетизация субсидий.

"Это делается для того, чтобы к маю иметь представление о том, какой механизм является более эффективным. Безналичный механизм мы запустили с 1 января, а теперь прорабатываем наличный - в экспериментальном порядке всем выдать деньги и посмотреть, как это будет работать", - пояснил министр.

Оба механизма монетизации будут идти параллельно.

"Сегодня у нас 4 миллиона получателей субсидий, средний размер субсидии составляет 1,5 тысячи гривен. То есть 6 млрд гривен в месяц мы будем выдавать наличными", - подсчитал Рева.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидия субсидия на жкх коммуналка коммуналка, ЖКХ, недвижимость, тарифы отопление вода жкх тарифы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6335
Loading...