Комитет по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования рассматривает два законопроекта, внесенные в Верховную Раду 17 июля, которые предусматривают штрафы за нарушение масочного режима. Инициатор – премьер-министр Денис Шмыгаль.

Глава правительства предлагает внести изменения в закон об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения по предотвращению распространения COVID-19 (№3890) и Кодекс об административных правонарушениях по предотвращению распространения коронавирусной болезни (№3891).

Рада запретила штрафы по кредитам на период карантина

В частности, нормы обоих законопроектов касаются использования в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина средств индивидуальной защиты (респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно):

  1. Изменения в кодекс предусматривают штраф для граждан без маски от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 170 грн до 255 грн).
  2. Для предприятий, учреждений, организаций и граждан – субъектов хозяйственной деятельности предлагается ввести санкции за допуск лица без маски от 200 до 300 необлагаемых минимумов (от 3,4 тыс. грн до 5,1 тыс. грн).

Суд признал штрафы за отсутствие техосмотра у служебных автомобилей незаконными

Напомним, 20 марта Шевченковский районный суд Киева принял первое в Украине решение за нарушение правил карантина. Суд оштрафовал женщину на 17 тыс. грн. Она продавала продукты с рук в неустановленном месте, чем нарушила санитарно-противоэпидемические правил в период действия карантина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: штрафы маски законопроект карантин
Просмотров: 4662