Министерство энергетики и угольной промышленности Украины предлагает Кабинету министров Украины в очередной раз изменить нормы потребления газа для населения без счетчиков. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В документе сказано, что норматив потребления газа для домохозяйств, использующих только газовою плиту при наличии центрального горячего водоснабжения, предлагается закрепить на уровне 5,8 куб.м. в месяц на одного человека (с апреля по сентябрь) и 8,8 куб.м. на одного человека (с октября по март).

Украина стала потреблять существенно больше газа

В свою очередь для домохозяйств с плитой и без центрального ГВП норматив может быть установлен на уровне 8,3 куб.м. на одного человека (с апреля по сентябрь) и 13,7 куб.м. на одного человека (с октября по март).

Норма для домохозяйств с газовой плитой и водонагревателем будет закреплена в размере 20 куб.м. на одного человека (с апреля по сентябрь) и 25 куб.м. на одного человека (с октября по март). В ведомстве считают, что предыдущие нормы потребления газа являлись заниженными, из-за чего ежегодно граждане Украины безоплатно потребляли 383 млн куб.м. газа.

Ранее сообщалось, что Украина готовит "Газпрому" новое предложение по транзиту газа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина минэнерго газ кабмин счетчики нормы потребления газа нормативы потребление газа
Просмотров: 3536
Загрузка...
Загрузка...