Постановление Кабинета министров о снижении норм потребления газа для граждан, у которых не установлены счетчики, признано не действительным. Соответствующее решение вынес Окружной административный суд Киева, передает ЭП.

Согласно решению суда, норма потребления газа может вырасти с 4,4 до 6 кубов для тех, кто пользуется газовой плитой и горячим водоснабжением, с 7,1 до 9 кубов для тех, кто пользуется газовой плитой без горячего водоснабжения, и с 14 до 18 кубов для тех, у кого есть газовая плита и газовый водонагреватель.

Турция запустила газопровод в обход России

Нормой потребления природного газа принято считать объем, установленный в соответствии с законодательством для проведения потребителями расчетов за потребленный газ при отсутствии счетчиков газа.

Как известно, в августе 2017 года правительство приняло решение, согласно которому нормы пользования газоснабжением были снижены на 25% для потребителей, у которых не установлены счетчики. Таким образом, при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения норма была снижена с 4,4 до 3,3 куб. м на одного человека в месяц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ потребление газа
Просмотров: 2613