Физлицам-предпринимателям (ФЛП, укр. – ФОП) и наемным работникам, оформившим заявки на получение единоразовой материальной помощи, начали выплачивать по 8 тыс. грн. Финансирование стартовало 22 декабря. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Пенсионного фонда Украины (ПФУ).

В первый день на эти цели направили 2,243 млрд грн. Деньги предназначены для 280,3 тыс. человек.

Мошенники выманивают у украинцев деньги и данные под предлогом "8 тысяч Зеленского"

Выплаты материальной помощи осуществляются в соответствии с постановлением Кабмина от 9 декабря этого года. Ее получают застрахованные лица, которые могут потерять доходы в случае полного запрета сферы их деятельности вследствие усиления ограничительных противоэпидемических мероприятий.

"Мы разработали и запустили эту услугу за три недели. Уникальный быстрый сервис за несколько минут. Уже получено 312 тыс. заявок на выплаты через "Дію", – написал министр цифровой трансформации Михаил Федоров в Telegram.

Изначально планировалось, что заявку можно оформить в период с 14 по 21 декабря, однако позже правительство решило продлить срок ее подачи до конца года, чтобы предложенными программами могло воспользоваться максимальное число украинцев.

Ранее министр экономики Игорь Петрашко заявил об огромном спросе и призвал украинцев подаваться на программы максимально быстро. Деньги будут автоматически начислены на личный гривневый счет после проверки данных.

Только за неделю более 283 тыс. украинцев оформили заявки через портал и приложение "Дія".

Жесткий карантин будет действовать в Украине с 8 по 24 января включительно. Премьер Денис Шмыгаль назвал его "зимними каникулами ради безопасности".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: помощь матпомощь карантин локдаун флп работа
Просмотров: 124