С 11 февраля 2019 года, когда пункты пропуска были подключены к базе данных для проверки страховых сертификатов «Зеленая карта», пограничники обнаружили почти 60 поддельных и 80 недействительных таких документов. Кроме того, из-за отсутствия страховых сертификатов границу не смогли пересечь около 6,3 тыс. транспортных средств. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе.

В ведомстве уточнили, что страховой сертификат международной системы автомобильного страхования «Зеленая карта» является обязательным для пересечения границы, а наличие такого документа пограничники проверяют непосредственно в пунктах пропуска.

Водителям приготовили изменения в ПДД

«Довольно часто граждане забывают о необходимости оформления сертификатов, а некоторые пытаются пересечь границу используя поддельные страховые документы. В течение прошлого дня были разоблачены две такие подделки. Их попытались использовать наши соотечественники, направляясь в Россию через пункты пропуска в Харьковской и Сумской областях», — говорится в сообщении погранслужбы.

Задачи по контролю наличия у владельцев транспортных средств страхового сертификата «Зеленая карта» в соответствии с законодательством возложены на Госпогранслужбу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сертификат зеленая карта страховка украина граница пограничная служба проверка документ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2053