В 2018 году Кабмину Владимира Гройсмана придется идти радикальные меры, чтобы затормозить рост цен на продукты в стране. Об этом написал на своей страничке в Фейсбуке экономист Алексей Дорошенко.

Генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в Facebook написал, что чиновники не смогут объяснить рядовым украинцам факт того, что продукты питания в нашей шибко высокие. Европейские прайсы куда ниже.

Дорошенко написал, что: "Единственной реальной причиной будет лишь разница в налогообложении продуктов НДС, но это решение все равно нужно будет принять".

В Ассоциации поставщиков торговых сетей не раз сообщали, что фермеры Украины платят НДС 20%, а польские коллеги только 5%. Более того, в европейских странах здоровее бизнес-среда и выше уровень конкуренции, а это влияет на ценовую политику.

Отметим, цены на ряд продуктов в Великобритании лишь немногим выше, хотя полки магазинов завалены дешевыми товарами в большей мере, чем в Украине, а вот средняя зарплата британца в 14 раз больше, чем у украинца.

Стало известно, когда перестанут дорожать продукты в Украине - фото 2

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин правительсво правительство владимир гройсман цены продукты питание европа стоимость ценники товары потребители украинцы зарплата аграрии пенсионеры фермеры поляки
Просмотров: 2711