Украинцы, которые привились двумя дозами препарата от Covid-19, уже могут получить международное свидетельство о вакцинации. Об этом в эфире "1+1" заявил главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

По его словам, этот документ старого образца.

Паспорта вакцинации ввели семь стран ЕС: список

"Сейчас весь мир может использовать эти свидетельства о вакцинации для пересечения государственной границы. Его можно получить у семейного врача, если вы прошли весь курс вакцинации. Документ не будет защищаться никакими QR-кодами", – сообщил Кузин.

Он также рассказал, что с 1 июля в приложении "Дія" должен будет заработать цифровой Covid-сертификат. Документ можно будет применять как внутри страны, так и за рубежом. Он может быть на цифровом носителе либо в бумажном формате.

Ляшко пообещал нарастить темпы вакцинации в Украине в начале лета

Документ также будет доступен только украинцам, которые привились двумя дозами независимо от производителя препарата. По словам главного санврача, все вакцины, которые используют в Украине, имеют сертификацию ВОЗ.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины зарегистрировало вакцину против Covid-19 AstraZeneca для экстренного медицинского применения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вакцинация сертификаты документы прививки Covid-19
Просмотров: 60