В Украине планируют запустить масштабную информационную кампанию, направленную на формирование устойчивой поддержки НАТО широкими слоями населения. 18 марта Государственное агентство по телевидению и радиовещанию объявило тендер на закупку соответствующих информационных услуг стоимостью 4,2 млн. грн.

За выделенные из госбюджета деньги подрядчик должен будет создать цикл из 8-ми телевизионных и радиопрограмм, отпечатать листовки и буклеты, а также подготовить и разместить на телеканалах и радиостанциях рекламные ролики. Узнать, что из этого выйдет украинцы смогут совсем скоро – ротировать весь произведенный контент будут с апреля по июнь 2019 года. Причем, довольно массово. По результатам кампании заказчик намерен достучаться до 26 миллионов украинцев старше 18 лет.

Миллиарды за кампанию или по 10 тысяч за голос – сколько денег зайдет в Украину под выборы

В частности, в ближайшее время (торги назначены на 4 апреля) победитель тендера должен будет в тесном сотрудничестве с чиновниками отснять 8-серийный фильм общей длительностью 160 минут и аналогичный по содержанию радиосериал. А также снять 4 рекламных ролика по 2 минуты каждый. Показывать все это будут на национальных и региональных каналах в утренний и вечерний прайм-тайм.

Придется охватить подрядчику и соцсети, а также разместить в школах 12 областей и военных частях по всей стране десятки тысяч плакатов. Более того, не исключают в агентстве, подойдут и другие предложенные информационные материалы, например, буклеты и даже комиксы. Главное - доходчиво донести людям, что Украине необходимо членство в Альянсе.

Означает ли это, что власти готовятся к проведению референдума относительно членства нашей страны в НАТО – неясно. Никаких отсылок к плебисциту размещенная на сайте Prozorro документация не содержит. Прежде Президент Петр Порошенко обещал украинцам проведение общенационального совещания по этому вопросу, однако недавно Верховная Рада закрепила неотвратимость евроинтеграции и курса на НАТО в Конституции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нато реклама бюджет конституция курс информационная политика госбюджет подрядчик
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 733
Загрузка...
Загрузка...