С 22 июля правительство Нидерландов внесло Украину в список безопасных стран по уровню распространения коронавируса. Об этом свидетельствует информация на сайте нидерландского правительства.

Следовательно, эта страна открыла свои границы для путешествующих из Украины.

У украинцев появилась возможность отслеживать условия для поездок за границу в специальном боте

Теперь не нужно иметь результаты теста на коронавирус, сертификат о вакцинации или проходить карантин. Так, в полном объеме возобновится безвизовый режим. Украинцы с биометрическим паспортом могут осуществлять любые поездки на период до 90 дней, пишет Avianews.com.

При этом нужно заполнить анкету о здоровье, которую можно предварительно скачать с сайта правительства.

В документе нужно указать, имеются ли симптомы Covid-19, наличие контактов с заболевшим человеком, имя, фамилию, дату рождения, информацию о рейсе и номер места в самолете.

Стоит отметить, что прямые рейсы из Украины в Нидерланды осуществляют авиакомпании KLM и МАУ. Кроме того, можно долететь с пересадкой в аэропортах Европы.

Страны Балтии открыли границы для украинцев: какие условия въезда

Ранее Словацкая Республика открыла въезд для граждан Украины, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса одобренными в Евросоюзе препаратами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нидерланды безвизовый режим поездки за границу коронавирус
Просмотров: 224