Министерство труда и социальных дел Чехии работает над программой, в рамках которой процесс трудоустройства украинцев в стране будет существенно ускорен. Об этом заявила министр труда Чехии Ярослава Немцова, передает Радио Свобода.

По словам министра, на сегодняшний день число рабочих мест в Чехии достигло рекордного значения - свободными являются более 260 тысяч рабочих мест. В частности, недостача кадров наблюдается у медсестер, работников социальной сферы, а также рабочих средней технической квалификации, строителей.

Наземный лоукостер из Чехии будет работать в Украине

На прошлой неделе министр Немцова посетила посольство Чехии в Украине, а также генеральное консульство во Львове. Чешский министр труда выступает за упрощение процедуры оформления разрешения на работу. Предполагается, что 19 тысяч 600 украинцев смогут получить право трудоустройства на два года. Сейчас в Чешской Республике из 374 тысяч официально зарегистрированных иностранцев живут и работают 70 тысяч граждан Украины.

Ранее стало известно о том, что заробитчане смогут не платить компаниям по трудоустройству.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина чехия работа трудоустройство
Просмотров: 1461
Загрузка...
Загрузка...