За прошлый год Фонд соцстрахования (ФССУ) принял на финансирование больничные листы, выданные в связи с болезнью, травмой, самоизоляцией или уходом за больным ребенком на сумму 12,4 млрд грн, сообщила пресс-служба ФССУ. В том числе, речь идет и о больных Covid-19.

В декабре же 2020-го фонд принял от работодателей заявления-расчеты на финансирование пособий по больничным листам своих работников на сумму 2,4 млрд грн против 1,9 млрд грн в декабре 2019-го.

За год средний размер больничных вырос лишь на 63 грн

"Динамика существенного роста сумм и количества листков нетрудоспособности наблюдается фондом с осени прошлого года и в большей степени связана с распространением коронавирусной болезни", – говорится в сообщении.

В ФССУ обратили внимание, что дата финансирования фондом помощи по временной потере трудоспособности напрямую зависит от даты подачи заявления-расчета работодателем.

На сегодня фонд профинансировал заявления-расчеты, принятые от страхователей до 22 декабря 2020 года. Финансирование осуществляется в рабочие дни по мере поступлений доли от единого соцвзноса на счет ведомства.

При ликвидации "фопа" может наведаться Фонд соцстраха: больничные проверят уже в январе

Напомним, ФССУ завершил финансирование ежемесячных страховых выплат пострадавшим на производстве и членам их семей за прошлый год. Всего фонд начислил 9,4 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ФССУ декабрь больничные выплаты фонд соцстрахования
Просмотров: 48