Правительство просит депутатов наделить военные администрации и местные власти правом вводить ограничения на использование мобильных телефонов и прочей радиотехники в тех регионах страны, где установлены правовые режимы военного и чрезвычайного положения.

Такие инициативы содержит законопроект №10142, который Кабмин внес в Верховную Раду 12 марта. В пояснительной записке к документу отмечается, что никакого влияния на граждан и субъекты хозяйствования закон не окажет, поскольку сам он не устанавливает никаких ограничения. Впрочем, чиновники лукавят, поскольку проект наделяет соответствующими полномочиями органы власти, выписанные в статье 8 закона «О правовом режиме военного положения». Среди таких, например, временно создаваемые военные администрации.

В Украине упростят госзакупки в режиме военного положения

При этом проект не указывает никаких рамок возможных ограничений. А устанавливаться они смогут в отношении любых устройств, излучающих радиосигнал – от мобильных телефонов, до Wi-Fi роутеров, раций и даже телевизионных передатчиков. Аналогичные меры, если депутаты примут предложение, чиновники смогут применять и в случае введения чрезвычайного положения.

Отметим, что c подобными инициативами Минобороны выступало еще в январе. Однако Минюст возразил против слишком туманного названия документа, говорившего о «вопросах обороны». Итоговую версию документа чиновники согласовали на заседании правительства 27 февраля 2019 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мобильный излучение законопроет верховная рада кабмин ограничения использование мобильная связь телефоны
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 27545
Загрузка...
Загрузка...