Народные депутаты всерьез обеспокоены бездеятельностью государства в части защиты пастбищ от нецелевого использования. И связывают сокращение поголовья крупного рогатого скота в том числе и с этой проблемой. А потому предлагают установить суровое наказание, вплоть до уголовной ответственности, для каждого, кто посягнет на кормовую базу скота.

Нардеп от БПП Вадим Кривохатько, который и внес в парламент законопроект №8523, поясняет: в стране нет законов, которые бы защитили сенокосы. А те немногие меры, которые существуют, сплошь нарушаются. Потому пастбища все чаще вспахивают, засеивают и даже строят на них жилье.

Кудрявый бизнес: фермеры возрождают овцеводство в Украине

К решению проблемы депутат подошел со всей строгостью. Он предлагает за нарушение порядков использования, самовольное и использование не по назначению накладывать на преступников штраф до 600 НДМГ (10,2 тыс. грн.). А если такие действия привели к значительному ущербу – и вовсе сажать в тюрьму на срок до 5 лет.

Лишение свободы на 6 лет и конфискация имущества может грозить тем, кто самовольно построил на пастбище жилье. А если здание возведет группа лиц – срок заключения увеличится до 9 лет.

Ранее UBR.ua писал, что депутаты не хотят выпускать украинских коров за границу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: корова сено сенокос скот верховная рада парламент законопроект
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4145
Loading...