С 1 марта украинцы могут выехать в Россию только по загранпаспорту, а не по внутреннему, как было ранее. Такое решение принял Кабмин. В правительстве объяснят свой шаг тем, что это упростит работу пограничников, так как информацию можно будет считывать специальным устройством.

Аналитики выяснили, на чем украинцы экономят больше всего ради путешествий

Но такое правило действует только для тех украинцев, которые выезжают на территорию РФ. Если граждане будут возвращаться назад, их пропустят даже при наличии внутреннего паспорта или свидетельства о рождении, если речь идет о ребенке.

Эксперты в основном сходятся в том, что мера давно запоздала. Но считают, что спешка сыграет на руку посредникам, которые зарабатывают на оформлении загранпаспортов.

Напомним, 18 декабря 2019 года Кабмин утвердил отмену некоторых пунктов международных соглашений с Российской Федерацией, которые гарантировали взаимные поездки граждан Украины и России на условиях безвизового режима.

Новый русский Бабко. Что стоит за назначением торгпреда РФ в Украине

Так, было прекращено действие п. 1 и п. 6 приложения 2 соглашения между правительствами двух стран о безвизовых поездках граждан от 16 января 1997 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия выезд въезд загранпаспорт украинцы
Просмотров: 213