Народные депутаты рассмотрели и 233 голосами приняли за основу и в целом проект закона о внесении изменений в закон №10405 о создании доступа к инфраструктуре зарядных станций для электромобилей.

Принятый документ вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях и закон «О дорожном движении», которые позволят защитить право водителей транспортных средств с электродвигателями на доступ к зарядным станциям для электромобилей. Также этот закон должн урегулировать вопрос ответственности за незаконную парковку (остановку, стоянку) на местах для электрокаров.

Стартап изобрел для батареи электрокара модуль, продлевающий ход на 45%

Депутаты возложили обязанность по составлению протоколов и рассмотрение дел об административных правонарушениях на сотрудников Национальной полиции. Они смогут штрафовать нарушителей на сумму от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов (от 340 до 510 гривен).

Кроме того, владельцам электрокаров при регистрации будут выдавать специальные номерные знаки с зеленым цветом шрифта, а в течение ближайших шести месяцев в Украине должны появиться новые дорожные знаки «Для электромобилей», «Кроме электромобилей», «Станция зарядки электромобилей». Закон должен вступить в силу 1 января 2020 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электрокар рада штраф штрафы автоштрафы автомобиль наказание правила пдд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 295
Загрузка...
Загрузка...