Украинцам больше не нужно предоставлять госорганам бумажные квитанции об оплате услуг в банках. Теперь отправить информацию можно онлайн. Как сообщил на своей странице в Facebook министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, в Украине заработал новый сервис – Check, к которому подключили уже три банка, а на стадии подключения еще 10 учреждений.

"Это означает, что украинцам больше не нужно будет тратить время на то, чтобы принести в эти органы банковские квитанции об уплате. Можно просто оплачивать услуги через интернет-банк или мобильное банковское приложение (можно прямо на месте) и дать номер квитанции работнику государственного учреждения", – написал он.

Украинцы смогут проверить органичность продуктов онлайн

К сервису check.gov.ua подключили все основные государственные органы:

  • сервисные центры МВД (водительские удостоверения, справка о несудимости и т. д.);
  • миграционная служба (паспорта, загранпаспорта и т. д.);
  • ЗАГСы (все услуги с рождения, брака и т. п.);
  • Центр предоставления админуслуг (услуги миграционной службы и ЗАГСов);
  • услуги в областных государственных администрациях (лицензии, выписки и т. п.).

"Кроме времени, для украинцев это будет сбережение и денег. Потому что часто именно из-за требования бумажных квитанций люди вынуждены оплачивать услуги через "местные" банки с гигантскими комиссиями", добавил Дубилет.

Министр подчеркнул, что сотрудники этих госорганов получили служебные инструкции и не могут требовать бумажные квитанции. В случае подобных нарушений Дубилет рекомендует сообщать на горячую линию.

Напомним, скоро украинцы смогут оформить пенсию через приложение "Дія" в смартфоне. В Пенсионном фонде разъяснили, как это сделать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дмитрий дубилет квитанции оплата сервис госорганы
Просмотров: 5519