Синоптики спрогнозировали ухудшение погодных условий в Украине. Так, 14-15 января ожидаются порывы ветра 15-20 м/с, на дорогах гололедица и желтый уровень опасности, сообщил Украинский гидрометеорологический центр.

В частности, в ночь на 14 января в западных областях, днем по Украине, кроме южной части, порывы ветра будут достигать 25-27 м/с. Ожидается оранжевый уровень опасности.

Теплая погода позволила киевлянам сэкономить на отоплении: сколько заплатим за ноябрь

Такие погодные условия могут привести к усложнению работы предприятий энергетики, коммунального хозяйства, нарушить движение транспорта, предупредили в Гидрометцентре.

Со своей стороны синоптик Наталья Диденко отметила, что старый Новый год Украина встретит с сильным ветром, потеплением и мокрым снегом. 14 января стоит ожидать сильного ветра со штормовыми порывами до 15-22, местами до 25-27 м/с.

Что касается осадков, то мокрый снег будет переходить в дождь. Также в страну придет потепление. Днем температура воздуха составит -2…+4.

В Киеве также ожидается сильный штормовой ветер, мокрый снег с переходом в дождь и потепление днем.

В Киеве впервые в этом году начинают массовые отключения света: список улиц

Напомним, в Украину пришли сильные морозы, как и ранее прогнозировали синоптики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: погода стихия ветер потепление гололедица укргидрометцентр
Просмотров: 312